9 de julho de 2014

Receita: Donuts Recheado :D

Olá pessoal! Tudo bom?! Como as férias estão aí, as vezes ficamos sem nada para fazer! Então que tal fazer coisas novas?! Bora lá aprender a fazer donuts recheados?!


Massa:

  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 pitada de sal
  • Óleo, o suficiente para fritar

                                                                          Creme:


  • 2 ½ xícaras (chá) de leite
  • 4 gemas
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

                                                Cobertura:



  • ½ xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
  • ½ xícara (chá) de chocolate branco derretido
  • ½ xícara (chá) de chocolate granulado
  • 1 xícara (chá) de doce de leite
  • Canela e açúcar a gosto




Modo de Preparo:


Massa: em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e os ovos. Acrescente o fermento, o leite morno, o sal e misture até que a massa  não grude nas mãos. Se precisar, acrescente mais farinha de trigo. Amasse a massa por 3 minutos e deixe descansar por 30 minutos coberta por um pano limpo. Abra a massa e corte no formato desejado. Deixe descansar até que dobre o volume e frite no óleo quente. Coloque sobre um papel toalha.
Creme: em uma panela, coloque o leite, as gemas, o açúcar e o amido. Leve ao fogo, mexendo sempre, até que engrosse. Retire a panela do fogo, acrescente a manteiga, a essência de baunilha e misture bem. Deixe esfriar.
Por fim: recheie o donuts e coloque a cobertura de sua preferência.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Rendimento: 20 porções


Então é isso! Tirei essa receita do site de Edu Guedes, então qualquer dúvida corre lá! Bjoos


♥ XOXO ♥

    ♥ Este post foi feito por: Lívia ♥ 



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